Защита окружающей среды

Защита окружающей среды

Нашей основной целью является максимально уменьшить неблагоприятное воздействие на окружающую среду. Чем больше нашей продукции используют покупатели, тем меньше вреда они наносят экологии каждый день. 

Большинство производителей содовой в мире остается лояльной к устаревшей бизнес-модели и продолжает производить и транспортировать 629 миллиардов бутылок и банок каждый год которые затем выкидываются и не перерабатываются. Покупая сифоны SodaStream, Вы пользуетесь водой из-под крана и избавляетесь от необходимости покупать бутылки с водой в магазине, а следовательно: производится намного меньше пластика, значительно сокращается количество отходов в виде бутылок, а также снижается степень влияния на окружающую среду в результате транспортировки бутылок с водой.

Вода в бутылках, продукт, занимающий все более прочную позицию на мировом рынке, приносит большой ущерб мировой экологической обстановке. Пластиковые упаковки являются дополнительным мусором, закапывающимся в почву и не подвергающимся гниению.

Вода в пластиковых бутылках является дорогим удовольствием, как в экономическом плане, так и в плане затрат на сохранение экологии.

В то время, как жители развитых стран, избалованные водой высокой очистки, с мягким вкусом и красивой этикеткой, в погоне за рекламными образами покупают питьевую воду в пластиковых бутылках, более одного миллиарда населения в бедных странах страдают от нехватки чистой питьевой воды, неважно расфасована она в бутылки или нет.

Более того, далеко не факт, что вся питьевая вода, продаваемая в пластиковых бутылках, соответствует утвержденным стандартам. Во многих случаях она не намного чище воды из-под крана.

Добываемая для продажи в большом количестве вода из естественных подземных источников значительно сокращает их ресурсы. Истощение водяных потоков в подземных слоях наносит отрицательное воздействие экологической обстановке.

В дополнение ко всему прочему идет огромная затрата энергии на производство, расфасовку, хранение и транспортировку продукции. Миллионы тон получаемой из нефтяных отходов пластмассы уходят на изготовление упаковки для питьевой воды.

Производство питьевой воды в пластиковых бутылках в большей степени лишь удовлетворяет наши социальные потребности. Но данное производство не приносит ничего для населения развивающихся стран, которые расценивают эту воду в лучшем случае, как роскошь, в худшем, как недосягаемую цель.

Большинство питьевой воды расфасовывается в тары, изготовленные из полиэтилентерефталата. Данные тары изготавливается только из первичного сырья (без добавления переработанных отходов ПЭТ), что гарантированно обеспечивает качество и безопасность продукции. Этот материал легче сжигать, при этом в воздух не идет выброс хлора в атмосферу. Но за последние годы количество перерабатываемых отходов значительно сократилось. Таким образом, 10 лет назад перерабатывалось 39.7 процентов продукции, а в 2005 году цифра составила 23.1 процент.

В период с 1997 года по 2005 мировое производство питьевой воды в пластиковых бутылках удвоилось, если не утроилось, на столько же сократились подземные течения. Самым крупным ее производителем стали Соединенные Штаты Америки. Американские граждане потребляют приблизительно 28.6 миллиардов литров продаваемой воды за год, стало известно согласно исследованию.